menentukan harga jual ayam potong (broiler)
Cara menghitung harga jual ayam potong ,yg biasa saya pake rumus contoh: harga ayam brangkas dibagi empat karna ayam brangkas setelah di potong berkurang sekitar 250gr jadi ayam potong perkilonya berkurang sekitar 1/4 kg dan perhitungannya sebagai berikut contoh hari ini harga ayam brangkas jatuh di harga Rp 19000 jadi rumusnya
19000 : 4 = 4750 (susutan)
19000 +4750=23750 (modal awal)
jadi kalau harga pasar sekarang Rp 30000 -23750= Rp6250
kita dapat untung Rp 6250 /kg karena harga ayam selalu turun naik maka kita harus slalu mengontrol harga jual di pasar.
19000 : 4 = 4750 (susutan)
19000 +4750=23750 (modal awal)
jadi kalau harga pasar sekarang Rp 30000 -23750= Rp6250
kita dapat untung Rp 6250 /kg karena harga ayam selalu turun naik maka kita harus slalu mengontrol harga jual di pasar.
Yang dimaksud dari ayam brangkas apa ya pak??
ReplyDeleteAyam utuh sebelum dipotong
DeleteHarga jual dari pengepul di kali 1.65
ReplyDeleteTerima kasih atas pencerahannya
DeleteTerimakasih pencerahannya
ReplyDeleteyg di bagi 4 bagianitu apa saja ya
ReplyDeleteBetul di bagi 4 itu kok ada dari mana?
DeleteDari 1 ekor ayam utuh di bagi 4 itu
DeleteKarena perkiraan susutan setelah di
potong dan di bersihkan itu kurang lebih 1/4 kg
Jadi ayam yg bersih tinggal 3/4kg
Jadi per 1kg ayam brangkas/ hidup itu mendapatkan 3/4kg bersih yg 1/4nya susutan nya
1000grm:4=250grm
Knapa harga ayam bisa naik turun dan bagai mana cara melihat dari awal harga ayam yg naik turun itu biar petani itu ga merugi.
ReplyDeleteUntuk sekarang harga di pasaran tergantung dari broker dan harga tergantung dari daerah nya masing²
DeleteBagaimana cara menghitung harga mulai dari yg dagingnya terusa apa sama harga per kg nya sama jerohan kepala ceker sayap n usus...
ReplyDeletemaaf yg menyusut daei 250gram itu ditail nya apa aja ka.
ReplyDeletemaaf yg di maksud menyusut nya itu ditail nya dari apa aja ka
ReplyDeleteBulu, darah, usus
DeleteLalu bagaimana dengan jeroan seperti usus ampela ceker kepala, bagaimana menetukan harga tsb..
ReplyDeleteMenentukan perbedaan harga bagaian atas dan bawah gimana gan? Kan kalo di pasar dada sama paha beda harganya?
ReplyDeleteSalah itungannya kalok begitu. 50kg ayam menghasil kan daging bersih tanpa ceker kpl. Akan mendapan 33kg sampai 35kg menurut ayam. Klau harga ayam 20rb. Klok hitungan om di atas, akan menghasilkan modal 25.000 . Dan kita hitung sekarang 25rb. Jika di kali hasil bersih 33kg 825.000. Tambah kaki kepala sama usus 100rb. Total 925.000. Kurang akurat hitungan a . Menurut saya jika mau untung yh baik harga ayam hidup di kali 1.65. Misal harga ayam hidup 20rb. Maka 20 x 1.65 = 33.rb itu modal awal perkg. Maka kita tambah 3rb ambil untung kita
ReplyDelete1'65 itu dari mna yah ?
Delete1'65 itu dari mna yah ?
Delete1'65 itu dari mna yah ?
DeleteMaaf .setahuku 1,5 dari ketentuan pemerintah..tinggal pantau pesaing harga pasar..intinya g jauh beda ..dari yg di bagi 4..tidak melihat harga pasar pun udah ada untung tipis.jika.kita bersaing tak sehat
Deletemaaf itu yg menyusut kang 1/4. terus 3/4 nya itu daging utuh,apa masih ada ceker,kepala,usus. mohon pencerahan nya.
ReplyDeleteKalo ayam hidup 2kg kita jual ayam karkas tanpa kepala ceker atinya berpa ya?sedang kan kita disini jual ayamnya ekoran
ReplyDeleteSaya ingin bertanya inti poin dari hitung untung ayam potong.. Kalokita bli brangkas ayam hidup 15000 ribu.. Lalu kita potong di bersihkan dan sampai siap jual.. Berapa ukuran pantas untuk mengambil untung dan oprasional dari ayam hidup sampai aayam siap jual.. Mohond jawab.. Dariper ekor ambil berapa untung nya..
ReplyDeleteMenurut saya modal kita dari harga ayam hidup X 1,45 itu udah untung ceker, kepala, dan jeroan
ReplyDeleteSitus Judi Slot Online Terbaik & Judi Online Casino Site
ReplyDeleteSitus Judi Slot Online Terbaik & Judi Online Casino Site Merupakan di Situs Judi Online Casino Dan Terbaik luckyclub.live Indonesia.