menentukan harga jual ayam potong (broiler)

  Cara menghitung harga jual ayam potong ,yg biasa saya pake rumus contoh: harga ayam brangkas dibagi empat karna ayam brangkas setelah di potong berkurang sekitar 250gr jadi ayam potong perkilonya berkurang sekitar 1/4 kg dan perhitungannya sebagai berikut contoh hari ini harga ayam brangkas jatuh di harga Rp 19000 jadi rumusnya 
  19000 : 4      = 4750  (susutan)
  19000 +4750=23750 (modal  awal) 
jadi kalau harga pasar sekarang Rp 30000 -23750= Rp6250
kita dapat untung  Rp 6250 /kg karena harga ayam selalu turun naik  maka kita harus slalu mengontrol harga jual di pasar.


















































 

Comments

  1. Yang dimaksud dari ayam brangkas apa ya pak??

    ReplyDelete
  2. Harga jual dari pengepul di kali 1.65

    ReplyDelete
  3. yg di bagi 4 bagianitu apa saja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul di bagi 4 itu kok ada dari mana?

      Delete
    2. Dari 1 ekor ayam utuh di bagi 4 itu
      Karena perkiraan susutan setelah di
      potong dan di bersihkan itu kurang lebih 1/4 kg
      Jadi ayam yg bersih tinggal 3/4kg
      Jadi per 1kg ayam brangkas/ hidup itu mendapatkan 3/4kg bersih yg 1/4nya susutan nya
      1000grm:4=250grm

      Delete
  4. Knapa harga ayam bisa naik turun dan bagai mana cara melihat dari awal harga ayam yg naik turun itu biar petani itu ga merugi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang harga di pasaran tergantung dari broker dan harga tergantung dari daerah nya masing²

      Delete
  5. Bagaimana cara menghitung harga mulai dari yg dagingnya terusa apa sama harga per kg nya sama jerohan kepala ceker sayap n usus...

    ReplyDelete
  6. maaf yg menyusut daei 250gram itu ditail nya apa aja ka.

    ReplyDelete
  7. maaf yg di maksud menyusut nya itu ditail nya dari apa aja ka

    ReplyDelete
  8. Lalu bagaimana dengan jeroan seperti usus ampela ceker kepala, bagaimana menetukan harga tsb..

    ReplyDelete
  9. Menentukan perbedaan harga bagaian atas dan bawah gimana gan? Kan kalo di pasar dada sama paha beda harganya?

    ReplyDelete
  10. Salah itungannya kalok begitu. 50kg ayam menghasil kan daging bersih tanpa ceker kpl. Akan mendapan 33kg sampai 35kg menurut ayam. Klau harga ayam 20rb. Klok hitungan om di atas, akan menghasilkan modal 25.000 . Dan kita hitung sekarang 25rb. Jika di kali hasil bersih 33kg 825.000. Tambah kaki kepala sama usus 100rb. Total 925.000. Kurang akurat hitungan a . Menurut saya jika mau untung yh baik harga ayam hidup di kali 1.65. Misal harga ayam hidup 20rb. Maka 20 x 1.65 = 33.rb itu modal awal perkg. Maka kita tambah 3rb ambil untung kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf .setahuku 1,5 dari ketentuan pemerintah..tinggal pantau pesaing harga pasar..intinya g jauh beda ..dari yg di bagi 4..tidak melihat harga pasar pun udah ada untung tipis.jika.kita bersaing tak sehat

      Delete
  11. maaf itu yg menyusut kang 1/4. terus 3/4 nya itu daging utuh,apa masih ada ceker,kepala,usus. mohon pencerahan nya.

    ReplyDelete
  12. Kalo ayam hidup 2kg kita jual ayam karkas tanpa kepala ceker atinya berpa ya?sedang kan kita disini jual ayamnya ekoran

    ReplyDelete
  13. Saya ingin bertanya inti poin dari hitung untung ayam potong.. Kalokita bli brangkas ayam hidup 15000 ribu.. Lalu kita potong di bersihkan dan sampai siap jual.. Berapa ukuran pantas untuk mengambil untung dan oprasional dari ayam hidup sampai aayam siap jual.. Mohond jawab.. Dariper ekor ambil berapa untung nya..

    ReplyDelete
  14. Menurut saya modal kita dari harga ayam hidup X 1,45 itu udah untung ceker, kepala, dan jeroan

    ReplyDelete
  15. Situs Judi Slot Online Terbaik & Judi Online Casino Site
    Situs Judi Slot Online Terbaik & Judi Online Casino Site Merupakan di Situs Judi Online Casino Dan Terbaik luckyclub.live Indonesia.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts